设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018银行存款利率表一览 7月哪家银行存钱利息高?

2018-07-07 16:55 股城理财

  现在银行存款利率是多少?

  近几个月,多地银行存款利率均出现上调的迹象,数据显示过去的6月份,各期限银行存款利率均较5月份上涨。而随着银行存款利率的上调,银行存款也重新成了不少人储蓄的第一选择,那么如今银行怎么存钱利息最高?下文就来带大家了解一下。

  2018银行利率是多少?

  根据媒体近日公布的6月银行利率报告显示,6月份各期限存款利率均较5月份上涨,其中3年期、5年期存款利率分别上涨7个百分点和8个百分点,而2年期及以下期限的仅上涨1-2个百分点。

  

2018银行利率是多少

 

  6月份各期限银行利率较基准上浮30%以上(包括30%)的银行数量占比均较去年同期有所增长。其中两年和三年期限的占比分别增加了16.37%、25.83%,而三个月、六个月、一年期限的基准上浮30%银行数量占比增长均在10%以下。可见,近一年来,银行长期资金更加稀缺,所以不得不提高长期存款利率来弥补缺口。

  怎么存钱利息最高?

  一、选择银行的时候其实不用考虑活期利率

  虽然每个银行存款利率不同,并且部分银行活期利率较基准利率下浮,但储户在选择银行的时候其实不用考虑活期利率,因为活期利率差别再大也大不到哪里去,而且我们不鼓励大家把钱放在活期账户。

  有人说,定期存款灵活性太差了,实际上定期存款和活期存款灵活性差不多,你存定期存款也可以随时取出来,顶多就是浪费定期利率而已,再差也能拿个活期利息。

  二、优先选择利率较高的城商行

  一般来说,银行的规模越大、网点越多,就越不差钱,因此没必要拿高利率去揽储,所以国有银行的利率通常都是最低的,股份制银行其次,城商行的利率最高。比如南昌银行、九江银行、泉州银行、湖北银行、华融湘江银行、长沙银行、西安银行等银行的利率都比较高。

  大家不用担心钱存在小银行不安全,只要你不是在什么自称合作社的假银行存款,在大银行还是小银行存款都很靠谱。
  南方财富网微信号:南方财富网