设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

邮政银行年息为5.1的产品值得购买吗?邮政储蓄银行存款利率是多少?

2019-12-20 11:37 互联网

  邮政新推出一款年息为5.1的产品,一万起存,需要存满五年,问是否可以购买?

  单从利息方面来讲,年息5.1已经是非常高了,但是否靠谱是否可以购买还要考虑其他的因素,如资金的安全性、流动性。

  收益率

  邮储银行存款利率

   3个月:1.350  活期存款  0.300
   半年:1.560  零存整取  一年:1.350
 定期存款  一年:1.780 整存整取  三年:1.560
   二年:2.250  存本取息  五年:1.560
   三年:2.750  通知存款  一天:0.550
   五年:2.750    七天:1.100

  从图中可以看出,邮政储蓄银行五年定存的年利率是2.75%。

  而新推的年利率达到5.1%,已经远远超过2.75%,显然,如果单纯从收益方面来讲,这个利息已经是非常高了。

  安全性

  在邮政储蓄银行的官网上并没有看到年息5.1的定存,那么根据网友的描述这款产品需要存满5年,且利息可以达到5.1%,从而可以推断出这款产品极有可能是邮政银行新推出的理财产品或者是保险产品。

  1、银行理财产品

  银行理财产品有分为保本型理财产品跟非保本型理财产品。保本型理财产品的收益相对比较稳定;非保本型理财产品的收益波动性较大,而且本金有一定的风险,有可能会出现亏损的情况。

  那么,如果这款产品是属于非保本型理财产品的话,就不建议购买,因为到时候有可能本金都拿不回来。
  南方财富网微信号:南方财富网