设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

过桥贷款费用如何计算?有哪些费用

2020-03-26 13:57 互联网

  今年来,贷款行业涌现出了很多的融资形式,其中过桥贷款比较受大家关注,这是一种短期贷款,虽然利率比较高,但是能快速获得大额资金,也是一种缓解资金压力的方式。不少人想了解一下过桥贷款的费用,今天就来简单介绍一下。

  一、过桥贷款费用有哪些?

  过桥贷款的一个显著特色就是费用比较高,包括利息、前端费用、手续费等等,如果借款人名下没有符合条件的抵押物,比如股票、债券或保险单,那么需要本身资质过硬,而且凭借信用贷款的话,费用还会更高,最好提前沟通好,以免无力承担。

  二、过桥贷款费用怎么计算?

  相信大家在两年前应该看过一部热播电视剧人民的名义,里面有个案子专门就涉及了过桥贷款,我们以这个为例,介绍一下具体的费用计算方法。

  在人民的名义中,蔡成功将大风厂全部股权以5000万的价格质押给山水集团做过桥贷款,按日息4‰计算,使用6天,不算利滚利的情况下,年化率就是146%,那么折合起来6天利息就是120万,这个费用相当高了,因为5000万块钱放在银行一年也不及120万,短短6天就要花费上百万的费用,所以过桥贷款又叫“救火贷款”,只在关键的时候使用。

  申请过桥贷款是有风险的,如果银行贷款被拒绝,过桥贷款无法偿还,有可能导致公司严重的财务危机,所以要慎重!

  南方财富网微信号:南方财富网