设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

哪些因素会影响公积金贷款额度?

2017-08-30 17:21 南方财富网整理

  哪些因素会影响公积金贷款额度

  1、贷款最高限额

  每个城市都规定了公积金的最高贷款额度。其中,个人、夫妻和家庭;首套房和二套房;新房和二手房,其最高贷款额度都是不同的。这一点,每个城市的规定不一样。

  2、房贷首付比例、房屋总价

  公积金贷款最低首付比例,最为公积金的最高可贷款比例。公积金贷款额度受房贷首付比例、房屋评估总价的影响,最高贷款额度≤房屋评估价-首付。

  3、房屋的建筑面积

  建筑面积不同,最低首付比例也不同,相应的最高可贷款额度也不同。

  4、账户余额

  贷款时,公积金账户余额的多少,也会影响到贷款金额。一些城市计算贷款金额时,是以贷款人当前的公积金账户余额乘以一定的倍数来计算的,比如:贷款额度=公积金账户余额×20倍。

  5、缴存基数

  有城市规定公积金贷款月供本息合计不能超过缴存基数的50%。比如深圳规定了每月偿还贷款本息合计(按等额本息法计算)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%。即:

  房贷月供本息合计≤缴存基数×50%(按等额本息计算)。

  6、公积金缴存时间系数

  有些城市规定,贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×一定倍数×缴存时间系数。在相同的情况下,缴存公积金的时间越长,则时间系数越大,贷款额度就越高。

  此外,公积金贷款的额度还受到贷款年限、个人收入、年龄等的限制。

  南方财富网微信号:南财