设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房贷基准利率上调已经贷款的会有影响么

2019-11-12 10:03 互联网

  房贷利率除了对楼市行情造成极大影响,上调不仅会抑制购房需求,对购房者的重要性也不用多说,它直接决定了从银行贷款的利息成本问题,对于房屋刚需者伤害极大,那对于已购房者的影响大家也很关注。房贷基准利率上调对已购房者有影响吗?暂无影响。

  房贷基准利率上调对已购房者有影响吗?

  根据央行贷款利率新规明确表示,今年10月8日前,已发放的商业性个人住房贷款和已签订合同但未发放的商业性个人住房贷款,仍按原合同约定执行。此外,新规只针对商业性个人住房贷款,而公积金个人住房贷款利率政策暂不调整。这意味着,房贷新规不会对存量的购房者月供产生影响。未来,除非央行加息或降息,这部分购房者的月供不会发生变化。当前,个人房贷的定价基准仍然是贷款基准利率(房贷多为中长期贷款,央行五年期以上贷款基准利率是4.9%),即按基准利率上浮或者下浮多少,来确定个人房贷利率。

  央行公布的LPR机制,贷款利率是每个月都会浮动的,目前市场普遍认为四季度LPR利率下降的可能性比较大,那么相应的住房贷款利率也会随着下调。

  南方财富网微信号:南方财富网