设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微粒贷上征信吗?微粒贷逾期多久上征信?

2016-12-27 17:03 南方财富网

  微粒贷上征信吗?微粒贷逾期多久上征信?

  很多人到网贷平台借款时都比较关心,自己的借款记录会不会上报给人行征信。因为,不管逾期与否,在人行征信系统短时间内留下大量记录并非什么好事。目前,多数网贷平台尚未正式接入人行征信系统,借款人如果逾期不严重,平台不会主动把借款及逾期记录上报给人行。

  然而,让人震惊的是,腾讯旗下名声显赫的微粒贷却“偷”查个人行个人征信。并且,不管是借不借钱,只要点了这个功能,就会在人行个人征信上留下记录。

  关于这个问题,一直都有人表示质疑。笔者在6月份冒险做了个测试,在微信钱包里打开了“微粒贷”,看到额度之后立即退出,之后在再没有任何操作。昨天查个人征信时,上面赫然出现了微众银行的查询记录,原因显示的是“贷款审批”。详情见下图:

  对此,微众银行曾给的说法是,《微众银行关于“微粒贷开通流程”的说明》中有提到,当用户“点击查看额度”申请开通微粒贷时,页面主动提示用户阅读《人民银行征信查询授权及借款相关协议》并勾选授权;如用户没有勾选,即出现弹窗提示用户阅读协议;后续亦需用户进行密码验证,才会向央行查询用户征信记录以评估可贷金额。    南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。