设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

征信不好如何贷到款?征信不好可以贷款吗?

2017-08-31 16:15 南方财富网整理

  征信不好如何贷到款?征信不好可以贷款吗?

  第一种情况,如果您的信息是被人盗用、冒用的,那么您应当向公安机关报案,并且到银行填写否认办卡或是贷款的声明书。同时银行会启动最长3个月的调查处理期。一旦确认贷款或是信用卡与客户本人无关,那么银行对您的信用记录进行修改。

  第二种情况,因为欠年费引起的不良记录。据了解,部分银行已经开始对于年费欠费不上报征信系统了,但有的银行仍然上报。对于这种情况,银行人士称,客户可以到相关银行开证明,证明自己是因为年费欠费而造成的不良记录,一般来说,银行对于这种现象是会宽容的。

  第三种情况,小金额逾期还款造成不良记录。一般来说,目前大多数银行都推出了容差还款,比如在5元或是10元以内的零头忘还,那么银行是免收罚金和滞纳金的,但是不良记录还是会记录的。“但是信用卡和贷款不一样,只要持卡人还了最低还款额之后就视同正常还款,不会上征信系统。一般来说,最低还款额为账单金额的5%或者10%。”银行工作人员表示,对于零头欠款引起的不良记录,有银行可以为客户出一份相关说明。

  第四种情况,大金额逾期还款产生了不良记录。在这种情况下,银行不会马上拒贷,而是会视您逾期次数和时间长短为依据来判断是否放贷。

  南方财富网微信号:南财