设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国银行国家助学贷款_2018中国银行国家助学贷款申请攻略

2018-01-11 16:30 中国银行

  中国银行国家助学贷款_2018中国银行国家助学贷款申请攻略

  产品名称

  国家助学贷款

  产品说明

  国家助学贷款是指中国银行向客户发放的由中央财政或地方财政贴息,用于您本人或直系亲属、法定被监护人在国内高等学校就读全日制本、专科或研究生所需学杂费和生活费用的助学贷款。

  一、相关人员

  介绍人指高等学校中负责助学贷款的部门;见证人指与受教育人关系密切的具有完全民事行为能力的自然人;高等学校指中央财政贴息的中央部门(单位)所属普通高等学校和地方财政贴息的地方所属普通高等学校。

  二、贷款期限

  国家助学贷款期限最长不超过借款学生毕业后六年。

  三、贷款限额

  国家助学贷款的最高限额原则上每人每学年最高不超过6000元,每个学生的具体贷款金额由学校按本校的总贷款额度,根据学费、住宿费和生活费标准以及学生的困难程度确定。

  四、贷款利率

  国家助学贷款利率按中国人民银行规定的同档次贷款利率执行。贷款期限在一年以内(含一年),按合同约定利率计息,如遇法定利率调整,合同利率不变;贷款期限在一年以上的,利率一年一定,如遇法定利率调整,则在下一个利率确定日按人民银行调整后的利率执行;贷款展期后累计期限达到新的利率期限档次的,从展期之日起按新的期限利率执行;贷款逾期又未批准展期的部分,按中国银行规定的逾期贷款利率收取利息。

  五、贷款申请

  借款客户应提供以下资料:

  1、个人有效居留身份证件原件及复印件;

  2、就读学校的录取通知书及复印件或学生证及复印件;

  3、家庭经济困难情况说明;

  4、乡、镇、街道民政部门关于其家庭经济困难的证明。   南方财富网微信号:南方财富网