设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018公积金贷款利率是多少?2018公积金贷款利率计算

2018-07-09 13:45 南方财富网转载

  公积金贷款一直受到大家的青睐。住房公积金贷款具有利率较低,还款方式灵活,首付比例低等优点,对购房者来说,这是比商业住房贷款更好的选择。那么,2018公积金贷款利率是多少,公积金贷款能贷多少呢?我们来看看吧。

  住房公积金贷款利率

  2018年公积金贷款利率如下:根据央行公告显示,金融机构人民币贷款和存款利率进一步下调0.25个百分点。其中,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%,一年期存款利率下调0.25个百分点至1.5%。

  个人住房公积金贷款利率保持不变。个人住房公积金贷款利率最近一次调息是2015年8月26日。公积金贷款最新利率五年及以下为2.75%,五年以上为3.25%。

  住房公积金贷款额度是多少?

  根据关于调整住房公积金贷款政策的通知,自2015年11月1日起,职工个人可贷额度由“按住房公积金月缴存额确定”调整为“按住房公积金账户月均余额的15倍数计算确定”。

  计算公式为:职工个人可贷额度=职工住房公积金账户月均余额×15倍,其中:职工住房公积金账户月均余额为职工申请贷款时近12个月(含申请当月)的住房公积金账户月均余额(不含12个月内的一次性补缴),不足12个月的按实际月数计算,职工个人可贷额度计算低于15万元的,按15万元确定,最高不超过50万元。

  南方财富网微信号:南方财富网