;您现在的位置: 南方财富网 > 银行 > 银行贷款 > 汽车贷款 > 正文
南财搜索

二手车按揭贷款可以吗?

2014-07-04 13:54   南方财富网   www.southmoney.com
    
二手车按揭贷款可以吗?

  对于二手车能不能按揭?银行方面也是顾虑重重。对于有二手车放贷业务的银行来说需要更多的考虑防范风险。如果一辆二手车被过高评估,办理按揭后车主违约拒不还款,即使追回车辆也没有多大意义,这样银行就要替车主买单,无形中增大了放贷风险。而对于本身价值不高、评估价格也不高的二手车,如果在贷款期内发生损毁,即使追回车辆也没有多大用处了。

  二手车能不能按揭还要看二手车市场的规范与发展。长期以来,国内二手车市场没有一套完整的、系统的评估方法和手段,市场管理方面也鱼龙混杂一些二手车经纪公司的内部评估机构为了谋取利益,常常隐瞒车辆缺陷,甚至制造假象欺骗消费者,从而也造成了消费者对二手车评估业的信任危机。

  二手车能不能按揭还需要靠评估机构的改革和完善,售后服务的细化实施。如果能从源头上杜绝了“虚假评估”造成的损害,评估的准确性将大大提高,同时对于银行的风险控制非常有效。银行控制住风险后二手车的按揭也就能放心办理。

  现在一些经营规模比较大的二手车经纪公司,已经开始对二手车能不能按揭进行着尝试。同时为了给车主提供更多的服务,不少车行还推出了代办过户和车险变更的服务。

  更多二手车按揭贷款相关知识请关注南方财富网。

(南方财富网银行频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号