设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贷款买车注意事项_贷款买车要注意哪些问题?

2017-09-11 16:53 南方财富网整理

  贷款买车注意事项_贷款买车要注意哪些问题?

  贷款买车注意事项:

  1、选择哪家贷款机构

  目前除银行提供按揭车贷之外,购车人还可以办理信用卡分期或者向汽车金融公司申请贷款。众所周知,银行贷款虽然利率低,但申请手续、流程繁琐,审批较为严格。如果选择信用卡分期付款买车,则不仅可以享受免息政策,更重要的是还可享受信用卡积分活动。不过随着信用卡收费新规的推出,很多经销商不接受信用卡刷卡了或者要求购车人自行承担刷卡手续费。相比之下,汽车金融贷款灵活度更高,审批更为快速,不足之处就在于利率、手续费要远高于银行。

  建议:结合自身条件综合考虑,如果属于银行优质客户,且对放款时间没有要求,建议选择银行贷款;一般情况下,则建议选择汽车金融公司。虽然收费回高一些,但比较省事,而且放款较快。

  2、申请人资质条件(容易通过审批)

  一般银行贷款门槛比较高,审批也较为严格。不过如果属于下列客户群体,审批通过率还是很高的:

  优质客户:公务员、教师、律师、国企或上市企业员工;

  无不良信用记录的客户:即个人征信报告中无逾期还款、欠费、被起诉或执行等不良记录的用户;

  收入稳定且较高的客户:银行或汽车金融公司会优先考察申请人的工作、收入是否稳定,而收入的高低也将作为贷款额度考量的因素。

  提供房产或其他财产证明的客户:申请人名下的房产、汽车、有价证券等资产证明属于加分选项。如果申请人能提供上述证明材料,无疑也有助于提升审批通过几率。

  3、贷款额度

  据了解,如果以所购车辆本身或其他不动产作为抵押,申请按揭车贷,则最高可贷购车款的7成。而如果以第三方担保公司的形式申请,一般可贷金额为6成。不同的金融机构,政策上有所差异。建议在申请贷款前,先向贷款机构及经销商咨询、确认。

  4、还款方式

  目前按揭车贷的还款方式,主要有等额本金和等额本息两种。

  5、免息购车不免手续费

  据了解,以购买价格20万元的新车为例,如果贷款5成,手续费为5%。即便是成功申请免息分期,借款人也需比全款购车多支付5000元的手续费。并且该笔手续费是和首付一起收取的。

  当然如果能买到免息免手续费的车型,自然就实惠得多。建议购车人在贷款前就利息、手续费问题,先与经销商沟通清楚。

  6、必须购买保险

  一般来说,在办理贷款买车时,经销商最低会要求消费者购买4项主要险种,购买一辆20万元的车,相应的保险费就将近1万元。而且保险受益人根本就不是你!而且,如果选择免息购车,就无法享受其他相关优惠。

  南方财富网微信号:南财