设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汽车二次抵押贷款有风险吗?汽车二押贷款靠谱吗

2019-10-04 12:33 互联网

  这种汽车二押贷款,只要车子过关,就很容易下款。一辆20万元的新车,操作得好,可重复抵押四五次,可贷款到四五十万元。

  那么,对于借款人而言,汽车二押靠谱吗?使用汽车二押贷款后会有怎样的风险?

  1、一旦逾期,容易被暴力催收

  汽车二押经常贷款总额高于车辆本身价值,还款压力大,很容易弃车不还款,所以逾期、坏账率很高。因为很多二押本身就不合规,催收也多采用暴力催收方式,有机构甚至在客户刚逾期一天的时候就电话轰炸催收了。

  2、一旦逾期,容易陷入“抢车”纠纷

  在车贷领域,有一个约定俗成的规则,物权可以对抗抵押权的,也就是说,都是债权人,车在谁手上,谁就有权处置,所以延伸很多社会问题,经常发生恶性抢车事件。

  一旦车主还款逾期,多家车贷平台将陷入抵押物即车辆的处置纠纷,甚至出现抢车的现象,让借款人、其他平台、担保公司和银行陷入多方纠纷漩涡。

  而作为借款人,在这场“抢车”纠纷中绝对是劣势,甚至还要承担法律责任。

  3、落入陷阱,被违约,资料泄露,车也没了

  近年来一些非法车贷担保公司,故意设置各种陷阱、采取各种手段促使客户违约,然后再以客户违约为借口强行收走车辆,并编造各种理由及费用清单向客户索要钱财、强拿硬要。更有甚者如一些职业收车人员专门向车贷担保公司购买违约客户的资料,然后大肆进行非法收车活动,对贷款购车客户实施敲诈勒索。

  所以,汽车二押贷款虽然容易拿到钱,但风险很高,一旦逾期后果就像滚雪球,难以收拾。

  南方财富网微信号:南方财富网