设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

企业贷款基准利率2016:中国人民银行企业贷款基准利率标准

2016-03-18 10:01 南方财富网 www.southmoney.com

  企业贷款基准利率2016:中国人民银行企业贷款基准利率标准

  不同银行执行的贷款利率都是不同的,通常情况下,银行企业贷款利率都是根据央行基准利率有所上浮的,并且每家银行上浮的幅度都是不同的,具体情况还需借贷人根据查询中国人民银行规定为准。

  中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。目前中国央行执行的存贷款基准利率是以2015年10月24日公布的利率为准:金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。

  随着央行贷款利率的调整后,各大银行的贷款利率也跟着有所变动,作为一个企业来说,银行企业贷款利率的多少直接影响着企业的成本高低。企业贷款是指企业为了生产经营的需要,向银行或其他金融机构按照规定利率和期限的一种借款方式。    南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。