设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

企业贷款还不上怎么办?企业贷款还不上结果分析

2016-04-20 16:02 南方财富网 www.southmoney.com

  企业贷款还不上怎么办?企业贷款还不上结果分析

  首先分清是个人独资企业还是私人性质的有限责任公司,如果是后者,可申请破产保护,这样就不用还了。

  如果是个人独资企业,你要负无限责任,理论上只要有个人财产就要还债,但是据你描述你们已经没有个人财产了,但是中国还没有个人破产机制,所以理论上一辈子只要有钱就要随时还。

  还有是否涉及刑事责任,那要看你父亲是否有隐匿财产恶意逃债或诈骗等行为,否则不用负刑责,这种事其实大多是不了了之,不过建议要离婚,子女随母,(已成年无所谓)这样最划算,因为你母亲及孩子经济上不受牵连,但是有些不近人情。

  首先,我们还要看企业贷款还不上怎么办,是不是在办理贷款时用你自己的房产办理了抵押手续,其次,要看你的公司的性质。要是办理了抵押手续或企业的性质是个体的,银行就可以处理个人的财产。其他的不会。再说企业的资产处理,银行充其量也就可以处理企业的现有设备,其他的损失应该计入贷款损失了。(银行可能要调查此笔贷款是否挪作他用,要是有的话也可以追讨。

  贷款时候的担保物和担保人各是什么。一般来说,你的企业还不了债的时候,会用担保物来还贷,或者担保人承担连带责任。看你房子车子是不是担保物,谁是担保人了。对于企业贷款还不上怎么办来说,如果都还不了,企业倒闭清算。只要你们开的是有限责任的公司就行了。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。