设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

重庆小微企业贷款2016最新消息:银行主动实施优惠利率

2016-04-21 10:05 南方财富网 www.southmoney.com

  重庆小微企业贷款2016最新消息:银行主动实施优惠利率

  近日,重庆银监局召开的2016年重庆银行业普惠金融发展工作会议给出了答案。重庆银监局要求,对诚信经营、产品适销对路的三农、小微企业主动实施优惠利率,减少中间环节,切实降低融资成本。

  小微企业贷款超5000亿

  昨日,商报记者从重庆银监局了解到,2015年我市基本形成了各类银行业金融机构互相协作、优势互补的普惠金融服务格局。截至2015年12月末,全市银行业金融机构小微企业贷款余额5068.22亿元,同比增长11.47%,比各项贷款增速高0.69个百分点,小微企业贷款占比达22.1%,接近全国平均水平;小微企业贷款户数21.88万户,比上年同期增加1.08万户;小微企业申贷获得率92.58%,较去年同期提高0.9个百分点。

  全市涉农贷款余额4377亿元,高出全市贷款增速0.32个百分点,涉农贷款占比达20%。此外,我市还创新实施小微金融服务事前承诺制,涉农银行股东“支农承诺制”。稳步推进“三权”融资,缓解新型农村经营主体融资难问题。村镇银行区县覆盖率达到97%,全市农村基础金融服务行政村覆盖率超过90%,较年初提高8个百分点。    南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。