设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

企业贷款能续贷吗?企业贷款续贷条件有哪些?

2016-04-29 17:06 南方财富网 www.southmoney.com

  企业贷款能续贷吗?企业贷款续贷条件有哪些?

  现在小微企业贷款也是多数小微企业所关注的问题,因为小微企业资金贷款主要是靠流动资金,贷款期限一到,资金周转紧张,那么,企业贷款能续贷吗?

  对于企业贷款能续贷吗来说,银监会明确准许符合条件的小微企业开展续贷业务,使其贷款资金连续使用;银行贷款分类管理上要科学合理;强调做好续贷和风险防控,严格续贷开办条件。

  今年7月内,国务院常务会议四次提到企业融资难问题,并且确立了十项措施对小微企业融资提供支持,其中就包括优化商业银行小微企业贷款管理。业内分析人士认为,给小微企业到期贷款松绑,合理确定还款期限,给予一定的续贷支持是缓解当前企业融资压力的必要手段。

  今年上半年经济结构调整过程中的矛盾开始显现,实体企业资金流动性普遍趋于紧张,资金链断裂和债务违约风险犹存。在民营企业发达的江浙地区,大量小企业通过“倒贷”方式借新还旧。所谓“倒贷”即企业为了满足资金周转需要,转向高利息融资、先还再贷,保持资金链不断裂。有江苏地区的小企业人士透露,一般“倒贷”一次至少增加企业贷款总额2%至3%的成本。

  银监会方面认为,目前,流动资金贷款是小微企业主要融资工具。但在银行业流动资金贷款业务中,还存在期限设定不合理、业务品种较单一、服务模式不够灵活等问题。

  小微企业需要通过外部高息融资来解决资金周转,不仅增加了融资成本,也不利于银行了解借款人财务和经营状况,掌握贷款真实质量情况,加大了小微企业信用风险。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。