设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

分公司可以贷款吗?分公司贷款流程攻略

2017-09-12 16:20 金投网

  分公司可以贷款吗?分公司贷款流程攻略

  分公司可以贷款吗?

  最高票答案从条例上讲是对的,分公司没有法人资格,是不能作为授信主体的。

  分公司不论是在经济上还是法律上,都不具有独立性,他的非独立性主要表现在以下方面:

  1、分公司不具有法律资格,不能独立享有权利,承担责任,其一切法律后果及责任由总公司承担。

  2、分公司没有独立的公司名称及章程,及对外从事经营活动必须以总公司的名义,遵守总公司的章程。

  3、分公司在人事、经营上没有自主权,其主要经营活动及主要管理人员由总公司决定并委任,并根据总公司的委托或者授权进行业务活动。

  4、分公司没有独立的财产,其所有资产属于总公司,并作为总公司的资产列入总公司的资产负债表中。

  但是在实际操作中有两种方式:

  一,分公司使用总公司的授信额度,并由总公司无限背书承担还款义务;

  二,分公司内某一个个人,以有民事责任能力的自然人的名义获得授信,然后将个人关系挂靠在分公司,由分公司承担连带还款责任(这个是要在合同里写明白的)。

  南方财富网微信号:南财