设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

企业怎么贷款?企业这样贷款最靠谱

2017-12-22 15:59 金投贷款

  企业怎么贷款?企业这样贷款最靠谱

  “融资难、融资贵”问题始终困扰着蓬勃发展的中小微企业,尤其是企业急需资金周转的重要时刻,很多时候,贷款的低效率和低成功率往往是缺乏系统完整的申贷知识导致的。

  一、贷款申请

  借款人需要贷款,应当向主办银行或者其他银行的经办机构直接申请。借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》并提供以下资料:

  1、借款人及保证人基本情况;

  2、财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及申请借款前一期的财务报告;

  3、原有不合理占用的贷款的纠正情况;

  4、抵押物、质物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明文件;

  5、项目建议书和可行性报告;

  6、贷款人认为需要提供的其他有关资料。

  二、银行受理审查

  1、银行接到借款人提交的《借款申请书》及有关资料后,对借款人情况进行核实,对照银行贷款条件,判别其是否具备建立信贷关系的条件。

  2、对借款人的信用等级评估。根据借款人的领导者素质、经济实力、资金结构、履约情况、经营效益和发展前景等因素,评定借款人的信用等级。评级可由贷款人独立进行,内部掌握,也可由有权部门批准的评估机构进行;

  3、贷款调查。贷款人受理借款人申请后,对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、质物、保证人情况,测定贷款的风险度。审查人员对调查人员提供的资料进行核实、评定,复测贷款风险度,提出意见,按规定权限报批。

  三、签订借款合同

  如果银行对借款申请审查后认为借款人符合贷款条件,同意贷款的,与借款人签订《借款合同》。借款合同应当约定借款种类、用途、金额、利率、期限、还款方式,借贷双方的权利、义务,违约责任和双方认为需要约定的其他事项。

  银行对于企业贷款的评估是非常全面的,而一个企业如果有好的信用好的发展,好的底子,相信如果申请企业贷款的话也是相对来说比较容易的,所以企业一定要非常关注自己的企业信用问题。

  南方财富网微信号:南方财富网