设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

企业贷款后法人能变更吗?需要什么手续?

2018-06-21 16:24 南方财富网整理

  法人是指特定的社会组织,如作为企业法人的公司,称呼公司的董事长或者总经理为法人是错误的。法人是拟制的人,它必须通过自然人来表示它的意志,法定代表人由此产生,法定代表人就是能够代表法人的人,因此又称法人代表,在公司中就是董事长或者执行董事。

  以公司名义贷款,并从事合法的经营活动即可。

  对于企业贷款后法人能变更吗来说,贷款后,法人代表是可以变更的。

  企业法人变更须提供一些资料。

  1、企业法人签署的《企业法人变更登记申请书》

  2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);

  3、《公司(企业)法定代表人登记表》;

  4、主管部门出具的原企业法人的免职证明、新企业法人的任职证明。

  5、法律、行政法规和国务院决定规定变更企业法人必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;

  6、《企业法人营业执照》副本。

  企业贷款办理过程中,如果企业法人变更了,需要按照规定办理相关的手续,以免造成不必要的损失。

  南方财富网微信号:南方财富网