设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016 新储蓄国债(电子式)发行时间:2016年4月10日至4月19日

2016-04-08 09:04 南方财富网 www.southmoney.com

  近期,股市的反复无常给不少投资者上了生动的风险教育课。而偏向于保守型理财的投资者注意啦,本周日新一期的国债将开售。根据财政部的通知,本周日(4月10日)将发行储蓄国债(电子式),最大发行总额为400亿元。

  据介绍,本次发行的3年期国债票面年利率为4%,最大发行额为200亿元;5年国债票面年利率为4.42%,最大发行额为200亿元。两期国债发行期为2016年4月10日至4月19日,2016年4月10日起息,按年付息,每年4月10日支付利息。第一期和第二期分别于2019年4月10日和2021年4月10日偿还本金并支付最后一次利息。

  两期国债发行公告日至发行开始日前一日,如遇中国人民银行调整3年期金融机构存款基准利率,两期国债取消发行。发行期内,如遇中国人民银行调整3年期金融机构存款基准利率,两期国债从调息之日起停止发行,未售出发行额度由财政部收回注销。

  本期国债发行期内不得提前兑取。提前兑取业务只能通过银行营业网点柜台办理。投资者提前兑取两期国债时,从2016年4月10日开始计算,不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有第二期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。承销团成员为投资者办理提前兑取,可按照提前兑取本金的1%。向投资者收取手续费。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。