设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国库券价格是多少?国库券收藏价格表最新2017

2017-11-14 14:58 互联网

  国库券价格是多少?国库券收藏价格表最新2017

  国库券利率是多少?国库券收藏价格是多少?哪种最值得收藏?

  大部分90后、00后的朋友已经没见过国库券了,恐怕连这是什么东西都不见得知道。那是在建国之后,为弥补国库收支不平衡,由国家财政部门发行的一种政府债券。当时利息高,而且有些单位还有摊派的指标,因此几乎所有家庭都有认购过它。最早的国家债券是一枚1950年发行的“人民胜利折实公债”,1958年停止发行。后来在1981年至1996年,又发行过十几年,直到1998年,票面式国库券在我国停止发行。

  

国库券极具收藏潜力 国库券值多少钱?

 

  可能还有部分朋友的家里有国库券,有人会好奇能不能到银行兑换。答案是可以的,各地人民银行仍然可以办理兑换。但是要注意,国库券只按照票面上的期限计息,逾期的利息不予计算。也就是说你的国库券是三年期的,即使现在过了三十年,也只按照三十年计算。

  

国库券极具收藏潜力 国库券值多少钱?

 

  所以,如果是单纯拿到银行兑换,这肯定是不划算的。按照通货膨胀的速度,到现在再去兑换,等于是亏钱。然而收藏市场上却不一样。它和证券、外汇券都属于票证收藏,虽然不如瓷器、钱币、玉器那样热门,但他也有他的优势,被认为是具有潜力的收藏品种。
  南方财富网微信号:南方财富网