设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

投资理财收益平平怎么办?五招让你理财收益高?

2018-01-14 13:47 中财网

  投资理财收益平平怎么办?五招让你理财收益高?

  为什么我一直坚持投资理财,但效果却不明显呢?是投入的资金不够吗?还是理财方式出了错误呢?很多人都有过这样的疑惑,但是却一直找不到让自己满意的答案。

  究竟为什么会出现这样的情况呢?有没有什么方法可以解决呢?针对可能会导致投资理财收益不佳的一些原因,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师提出了相应的应对策略。

  1、经常反思和调整投资策略

  在你疑惑投资收益为什么不明显时,你是否有反思过自己的投资策略是否OUT(落伍)了呢?国家政策、市场变化等都是影响投资收益的因素。在理财的过程中,如果投资者不能持续关注和掌握国家政策、投资市场的变化,并对自己的投资策略进行相应的调整,不仅会得不到理想的收益,还可能会亏损严重。因此,在投资理财的过程中,投资者要时刻关注国家政策和投资市场的变化,经常反思和调整自己的投资策略。

  2、合理配置个人和家庭资产

  造成投资收益不佳的原因有很多,除了国家政策、市场变化这些客观因素,还可能是因为投资者主观方面的问题,比如说,资产配置不合理。如果投资者的低风险投资比重过高,那么收益也不会太高。如果高风险投资比重过高,那么收益就会非常不稳定,可能会出现投资亏损过重的情况。

  在理财过程中,资产配置的重要性是不需多言的。因此,投资者们切记,在进行资产配置时,一定要综合考虑个人和家庭的资产状况、风险承受能力,在投资风险与收益之间找到一个平衡点,既不能因为盲目追求收益而忽视风险,也不能过于害怕投资风险而放弃获得收益。比如说,在资产风险承受能力偏低的情况下,应该选择配置一些稳利精选基金这样收益和风险都适中的理财产品,而不应过多进行股票、现货等高风险投资。
  南方财富网微信号:南方财富网