设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月10日今日国债发行 七年期国债被机构抢购利率多少

2019-10-10 10:52 互联网

  全场认购超4倍,9日招标的7年期续发国债受到市场热捧。此外,高达18倍的边际认购倍数意味着投资者对其未来走势的看法较为一致。

  分析人士指出,当前市场资金面宽松,机构“腰包鼓鼓”,在利率风险可控的情况下,债券配置需求仍存,本周地方政府债券呈现零发行,短期利率债供不应求,机构不得不抢购新发债券。

  国债需求旺盛

  Wind数据显示,9日财政部招标的3年期、7年期续发国债全场投标倍数分别为2.84、4.59,边际投标倍数分别为2.81、18.07,中标收益率分别为2.7075%、3.1069%,低于相近期限国债的二级市场利率水平。

  在两期债券发行量都达到450亿元的情况下,7年期国债认购倍数仍能超过4倍,达到近期国债投标倍数的高位水平,3年期国债认购情况亦表现不俗,显示当前投资者对国债的需求较旺盛。

  值得一提的是,此次7年期续发国债边际投标倍数达18倍,较为罕见。市场人士表示,边际投标倍数高企,表明投资者对边际利率看法较一致。Wind数据显示,7年期续发国债边际中标利率为3.1314%,与中标利率相差不到3个基点,显示出市场对该债券未来走势的看法较一致。

  无独有偶。同日中国农业发展银行招标的3只金融债也受到热捧。Wind数据显示,此次农发行1年期、3年期、5年期增发债中标收益率分别为2.4159%、2.9767%、3.3664%,投标倍数分别为5.07、5.41、4.27,中标收益率较低,投标倍数则处于较高水平。
  南方财富网微信号:南方财富网