设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

POS机刷卡手续费率表新规出炉 各银行借记卡手续费最新调整多少

2016-09-28 13:33 南方财富网

  POS机刷卡手续费率表新规出炉 各银行借记卡手续费最新调整多少

  据悉,当前(注:即9月6日之前)并没有区分借记卡和贷记卡(注:即信用卡),两个卡种收取的手续费一样。而新政则对借记卡和贷记卡区别对待。其中,发卡机构收取的发卡行服务费方面,用借记卡交易的话,单笔收费金额不超过13元;而用贷记卡交易,则不再实行单笔收费封顶控制。另外,收单环节服务费实行市场调节价。

  也就是说,目前的政策是,商户无论是刷借记卡还是贷记卡,手续费会封顶。而9月6号开始,只要用贷记卡刷POS机,商户将根据实际交易金额和银行规定的费率来缴纳手续费,上不封顶。

  据了解,目前用POS机刷卡时,无论金额大小,商户缴纳的手续费最高为26元。

  根据河北新闻网消息,各大银行的费率水平均已做调整。其中,刷借记卡为交易金额的0.5%,单笔收费最高20元;而刷信用卡的话,大多银行的费率集中在0.5%-0.6%,部分甚至为0.66%,所有银行都是上不封顶。其中,超市、大型仓储式卖场、水电煤气缴费、加油、交通运输售票等商户可享受优惠费率。

  



  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。