设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

谨防骗局:信用黑户能不能贷款?

2017-03-21 11:47 融360

  谨防骗局:信用黑户能不能贷款?

  信用卡一不小心就逾期了,许多人都有过这样的经历。个人信用如果污点严重,就会被银行列入拒绝放贷名单,俗称信用黑户。信用黑户也能贷款,这是真的吗?

  信用黑户,贷款难不难?其实不难,但这其中骗局也不少,总结来看有如下几种。

  一、编造资料骗贷

  只要向贷款中介缴纳10%-30%的服务费,他们就可以为你包装一套包括身份证、银行卡、手机号在内的假材料,利用网贷平台漏洞,从中套取一定额度的贷款。有人因此轻松骗贷20万元。

  有真有假!但即使侥幸得手,金融机构也会有贷后审查,如果发现你骗贷,会被回收贷款的。更何况利用假材料骗取贷款,属于违法。《刑法》中就有专门的贷款诈骗罪,一旦被定性,不仅要判刑,还会被罚款。

  还有不少名为“骗贷”,其实是“骗你”。只要服务费到手,人就消失了,反正你也不敢说出去。

  二、靠背黑账赚钱

  非法骗贷变黑户,反正钱到手就好,这样的办法是不可行的,毕竟损害的是你的信用。

  具体办法就是,你被包装的财大气粗,有房有车,然后去银行申请一大笔贷款。假设贷款贷到100万,20万归自己,其余的钱都被中介拿走。这笔贷款一开始就没想还,时间一长,就会变成银行的呆账或是坏账,自己反正是黑户,以后不从银行借钱就是了。

  千万不要去替人背黑账。你觉得轻松赚到一笔钱,但这只是整笔贷款中很小的一个比例。贷款人是你的名字,将来整笔贷款是要你来还的,这不仅包括本金,还有利息甚至罚息。如果还不上,你可能会被银行诉至法院,到时被列入“被执行人黑名单”,不能乘坐高铁、飞机,支付宝里的钱被划扣,可能都是小问题,严重的是要被判刑的。

  三、拉人进群教你免费贷款

  拉人进群做传销,以此为法拿贷款,这种办法不可行。不上征信、无视黑白户,只要有身份证、银行卡就能下款,拉进5个群,免费提供贷款技术。”看到这种广告,你有没有心动?
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。