设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡安全:揭露一种比较隐蔽的银行卡诈骗手法

2017-11-10 16:04 自耕三分地

  信用卡安全:揭露一种比较隐蔽的银行卡诈骗手法

  在没有做出愚蠢决定之前,我们都是聪明人。

  是的,我们总是讥笑那些被各种简单骗局骗的深信不疑的人,我们总是哀叹,可怜之人必有可恨之处,谁让他们这么贪婪呢,仿佛有个错觉,我们是世界上那个最清醒的人,众人皆醉我独醒般的超然。

  曾经有句听起来很酷的话很流行,这世界上,每个人都有一个价码。很多人以为,这个价码是某种不能拒绝的利益诱惑,但其实真正有威力的价码,来自危险。

  我自问也是一个非常谨慎的人,从来不相信天下有免费的午餐,只相信天上会掉陷阱,但曾经也差点上了一个电信诈骗的当。事情其实很简单,某天突然收到银行的余额变动提示短信,紧接着接到一个陌生电话,问我是不是在某某网站购买了同样金额的充值卡。本来对于这样的电话我是一概不信的,但与银行提示信息一起来不由得让我有点紧张,我的银行卡不是真的被盗刷了吧?但对于经常看法制节目的我来说,直觉告诉我这应该是某种诈骗手段,于是出于本能,我直接承认是我购买的,对方听了反而一愣,带着讶异的语气又跟我确认了一遍,见我不接招才挂断了电话。

  撂了电话,我赶紧打开我的网上银行,果然发现余额显示为0,账上的几千块钱不见了!

  我不免有些心慌,这怎么可能呢?突然,我想起了之前看到的一个报道,好像就是介绍类似的骗局。我赶紧打开账户交易明细,果然发现就在几分钟前发生了一笔基金交易,用我的账上余额买了等量的基金。我又查了一下我的账户,发现虽余额显示为0,但账户总计还是之前的数额。

  这个时候我才舒了一口气,果然是利用了账户内交易产生余额变动来进一步诈骗的手法,目的就是通过所谓的真实余额变动来让事主产生恐慌,然后按照对方的提示产生真实的交易来诈骗。真的好险哪!我赶紧修改了网上银行的登录密码,又把基金账户的钱转了出来,确保账户安全。虽然钱不多,但总算是躲过了一劫。
  南方财富网微信号:南方财富网