设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

男性办信用卡额度会更高吗?银行信用卡额度真的会看性别吗?

2019-11-20 11:03 互联网

  对许多人来说,信用卡额度似乎是个神奇的东西:同单位同部门的同事,有些人信用卡办下来额度就能到几万多,有些人却只有几千。

  那么,银行到底是根据什么来决定授信额度的?性别会是硬性指标吗?

  从常识的角度出发,互联网金融、产业经济研究员江瀚撰文表示:

  几乎没有信用卡发卡机构会把性别作为一个绝对指标来衡量信用卡额度,毕竟大家知道,男性中有很多很穷的人,女性当中也不乏很有钱的成功人士。

  但是,信用额度也很有可能分男女。这就是从统计概率的角度来说,男性在社会中从事的工作往往相对收入会略高于女性,正是因为不同工作的差异性,可能会导致不同的授信额度。

  在网友“银行信用卡的授信额度是怎么确定的”提问下,有银行答道,“是根据申请时所附资料结合具体情况来综合判定的”。

  至于这些资料里,哪些信息是对银行“有用”的呢?

  根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》:

  第四十条 发卡银行应当建立健全信用卡申请人资信审核制度,明确管理架构和内部控制机制。

  第四十一条 发卡银行应当对信用卡申请人开展资信调查,充分核实并完整记录申请人有效身份、财务状况、消费和信贷记录等信息,并确认申请人拥有固定工作、稳定的收入来源或可靠的还款保障。