设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡降额真的只是降额吗?信用卡降额影响

2019-12-04 14:56 互联网

  最近几个月信用卡又开始降额,被降额除了额度减少之外,到底对不对征信有影响?

  首先确定,逾期被降额肯定会影响到征信,不用过多讨论。那么其他原因导致降额会不会影响征信?请往下看

  信用卡降额的原因

  1、持卡人自己主动申请降低额度。

  2、信用卡长期不使用,变成休眠卡,或者每个月消费金额非常低,浪费信用卡额度资源,银行自然会把额度转降低。

  3、它行授信过高,指其他银行或者信贷机构有很高的授信。

  4、信用卡逾期,网贷、房贷逾期

  5、违规用卡,信用卡遭到银行风控,一般还款后进行降额,部分客户直接银行封卡。

  征信上会如何显示信用卡授信额度

  这里会涉及到一个知识点,降额后,征信上会如何显示信用卡授信额度?

  一般情况下,额度下调后征信会时时更新授信额度,2万额度降额至1万,征信上会显示授信额度为1万。但是现在部分银行被降额后,征信上显示授信额度还是被降之前的额度。

  比如说:一张信用卡降额前,征信上显示授信额度5万,降额至1万,在降额后征信显示的信用卡授信额度依然是5万;或者授信额度5万,共享额度1万。