;您现在的位置: 南方财富网 > 银行 > 信用卡 > 还款 > 正文
南财搜索

信用卡的还款方式有哪些?怎么还信用卡里面的钱?

2014-08-14 13:11   南方财富网   www.southmoney.com
    
信用卡的还款方式有哪些?怎么还信用卡里面的钱?信用卡如何还款一直是广大持卡人关注度较高的热点话题。选择合适的还款方式,既节约相关费用,又可以避免因还款不及时带来的损失;同时,便捷的还款方式还可以消除每月去银行还款的苦恼。南方财富网的小编从消费者的切身利益出发,揭示目前国内发卡行常用的几种还款方式,从费用、到账时间、操作方法等方面进行详细的解析,指引广大持卡客户结合自身情况选择合适的还款方式。

  目前国内常见的信用卡还款方式主要有以下几类

  一、发卡行内还款

  该方式包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后信用卡额度即时恢复。款项一般在当天系统处理后即可入账,这也是所有还款方式中最直接快捷的一种。在还款时间比较紧迫的前提下,建议持卡人尽量采用这种方式以免产生罚息和滞纳金。其中通过网上银行转账的时候,需要持卡人开通借记卡的网银转账功能自动转账。在卡片的要求上,需满足同行同名活期账户的条件,即转出的借记卡和转入的信用卡必须是同家银行本人名下的卡片,同时通过行内还款免收手续费。

  目前国内大部分银行都支持柜台、ATM、网银、自动转账四种方式,部分银行还开通了电话银行还款,功能具体银行有交通银行、招商银行、民生银行、兴业银行、华夏银行、民生银行和广发银行等。

  二、跨行转账/汇款还款

  通过这种方式还款,根据接收和汇出行之间在地域上的关系不同,收费有所不同。主要分为同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款。网络还款便利店还款等方式因而除非特殊情况下,一般不建议广大消费者采用这种还款方式。

  三、网络还款

  目前国内比较常见的网络平台有银联在线、快钱等选择不同的平台和银行收费标准和款项。具体到账时间均有所不同详细情况如下:

  银联在线

image002_huankuan.jpg


招商银行 即时 招商银行 即时
民生银行 即时 民生银行 即时
中信银行 即时 中信银行 即时
光大银行 即时 光大银行 个工作日 邮件通知
深圳发展银行 即时 深圳发展银行 个工作日 邮件通知
兴业银行 即时 兴业银行 即时
深圳平安银行 即时 深圳平安银行 个工作日 邮件通知
上海浦东发展银行 即时 上海浦东发展银行 个工作日 邮件通知
交通银行深圳(南方财富网银行频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号