设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期被起诉 你该怎么办?

2017-10-07 20:06 法律人老蒋

  信用卡逾期被起诉 你该怎么办?

  信用卡消费已经成为潮流,可是有些居心不轨的人,却用信用卡恶意透支,做起影响个人信誉或可能触犯法律的事情。那么,信用卡逾期被起诉之后应该怎么办?

  信用卡逾期被起诉之后应该怎么办

  1、接到自称是银行某某法务部的,你先要他工号,然后告诉他,现在谈话你全程录音,再继续往下谈。

  2、你要告诉他,你办信用卡没有虚构事实,隐瞒真相,是经过银行正轨审批办下来的,不存在欺诈行为!

  3、你有良好的还款愿望,并愿意和银行沟通协调作出大家都接受的还款计划。这个还款计划要根据实际情况来制定,不是他怎么说就是怎么样的。即使告到法院,你败诉了,法院执行庭也会综合情况考虑。

  4、每月还100也是还!根据《刑法》第196条,恶意透支的认定有三点要素,缺一不可,一是以非法占有为目的,二是逾期不归还,三是经催收后仍不归还的。你归还了,只是经济状况不行,就构不成恶意透支。