设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡还不上了怎么办?信用卡还不上有什么解决方法

2019-11-08 15:16 互联网

  信用卡使用方便,帮助大家 “用明天的钱,实现今天的梦想。”

  但“美好”的东西大多有两面性,一旦用起信用卡来,很容易出现过度消费。

  于是,一批又一批的“卡奴”涌现。

  大家应该都知道,信用卡逾期会产生罚息,逾期还款记录还会进入央行征信系统生成不良信用记录,严重者甚至会构成恶意透支型信用卡诈骗罪,被公诉坐牢。

  康博士最近听到一种说法:当信用卡偿还不起的时候,每个月往卡里偿还1元钱或者是少许钱财,银行就不能起诉了。这种说法是真的吗?

  其实,信用卡是有最低还款额的,如果每个月还款金额大于最低还款额了,那一定是没事了。至于每月还款一元可不可以立案让检察院提起公诉的问题。据了解,确实没有每个月有还款记录但也被公诉判刑的案例。

  不过,如果是其他条件符合恶意透支型信用卡诈骗罪,公安机关也不会因为每个月有一元的还款记录这点而不予以立案;如果确实是资金紧张导致还款有困难,每个月还几百块还能说得通。但每个月只还款一元像是故意而为,应该无济于事。

  那么,一不小心没控制住自己,实在没钱还信用卡了,难道只能等着被起诉了?

  办法一:先还上最低还款额

  每家银行都会给信用卡持卡人设定一个最低还款额,只要还上这个最低金额,那么银行既不会收取滞纳金,又不影响持卡人个人信用。最低还款额一般为账单金额的10%,虽然这个办法仍然会产生利息,但是不算逾期了。

  办法二:申请账单分期

  信用卡分期也是救急的一种办法,不会影响个人征信,没有利息,但是有较高的手续费。如果确实还不上信用卡,可以办理分期还款,最长24期,也就是两年。这里提醒大家,分期后不建议提前还款,因为手续费是照收的。

    南方财富网微信号:南方财富网