设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期后果是什么?信用卡逾期违约金都算是轻的

2019-11-25 14:26 互联网

  信用卡如果放在二十年前,可能接触的人还比较少。但到了今天,国内信用卡发行量大增,不说人手一张信用卡,至少人们对信用卡不再陌生。

  尤其在近几年,随着移动支付的普及,信用卡也逐渐融入了大众的生活当中。信用卡和过往的现金支付不同,它带来了一种全新的消费模式——超前消费。

  不得不说,超前消费给人们带来了很多的便利,以往需要等着发了薪水才能买的东西,现在早早就能享受到了。可是,这种消费模式也带来了一些隐患,其中最为明显的就是人们的消费水平越来越高。

  随着消费水平的提高,部分持卡人对消费的把控越来越松懈,最后甚至出现了逾期的情况。从目前央行公布的数据来看,信用卡逾期不再是个别问题,而是一个重大的隐患。目前,国内信贷逾期半年未还金额,从十多年前的76亿,已经涨到了800多亿,足足翻了十倍还要多。

  据统计,国内持有信用卡的人当中,有30%的人涉及到逾期问题,而和逾期息息相关的“套现”问题,更是有80%的持卡人涉及,这些数据足以说明信用卡逾期问题的解决,是刻不容缓的。

  想要从根源上解决逾期问题,就必须要让持卡人明白逾期的严重性,只有这样才能让这些即将逾期,或者已经逾期的持卡人幡然醒悟,不至于泥足深陷。其它的方法,则大多是治标不治本的。

  那么信用卡逾期,有哪些比较严重的后果呢?

  首先,最为明显的就是信用卡逾期之后会产生利息。很多持卡人发现,如果他们逾期了一年左右,可能单单是利息就已经快赶上本金了,这让他们根本无力去偿还。解决这个问题的最好办法,其实就是不要去逾期。