设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期要如何补救?信用卡逾期如何处理

2019-11-25 14:31 互联网

  信用卡在我们日常生活中是十分常见的,信用卡虽然给我们的生活带来了很多便利,但是我们在日常使用信用卡的时候也有可能会因为种种原因导致逾期还款,信用卡逾期与我们的个人征信有直接联系,除非朋友们不想要个人征信了,(以后也不会和银行打交道,也不会坐高铁住星级酒店,也不担心银行起诉,也不着急高额利息……)99.99%的正常人肯定不会这样任性不计后果。那么,信用卡逾期3天、30天、90天究竟有什么区别?又该怎样处理呢?

  1、逾期3天

  只有3天算非刻意逾期,可以理解为逾期发生。大多数银行都有一项容时容差服务,而所谓容时就是还款日可以适当延后,通常都会有个3天左右的宽限还款日,只要在规定的宽限日期内还款,这种情况就不属于逾期。特别提示,工商银行没有容时容差服务,逾期一秒你都可能上征信。

  部分银行容时容差表,大家可以参考一下。

  逾期3天的影响不是太大,但是由于每家银行的入账时间不同,因此记得提前进行还款,而不能拖到最后的还款时间再操作,那就得不偿失了。

  需要注意的是,不要因为银行有宽限日期就利用这点来耍小聪明,说不定容易搬起石头砸了自己的脚。

  2、逾期30天

  按照央行征信中心的最新要求是T+1日上报(“T”指的是交易登记日,“T+1”指的是交易登记日的次日),有的银行也会是T+2,T+5,T+30的,一旦逾期时间过长被上了征信,那么在你的征信报告中就会留下相关记录。