设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期,对方说要带我去公安局报案怎么办

2019-12-05 15:46 互联网

  普通逻辑报案难道非要把犯罪嫌疑人带去才能报案? 带犯罪嫌疑人去警察局的该是谁?要么传唤,要么抓捕。 对方带你去报警算哪门子事?自首?还是抓捕?自首不算,抓捕他们没权利! 所以得出结论是第三方催收吓唬你的! 为什么说是第三方催收?因为银行内部人员不会这种夸张,他们没有必要这种做,而第三方催收为了收入啥事都可以说!这点大家深有体会! 那么逾期后

  普通逻辑——报案难道非要把犯罪嫌疑人带去才能报案?

  带犯罪嫌疑人去警察局的该是谁?——要么传唤,要么抓捕。

  对方带你去报警算哪门子事?自首?还是抓捕?自首不算,抓捕他们没权利!

  所以得出结论——是第三方催收吓唬你的!

  为什么说是第三方催收?因为银行内部人员不会这种夸张,他们没有必要这种做,而第三方催收为了收入啥事都可以说!这点大家深有体会!

  那么逾期后什么情况下才会涉及到警察局报案呢?除直接性质的信用卡诈骗,正常使用卡片要满足以下条件:

  1,单张卡本金大于5万。

  2,逾期三个月,经银行两次催收,拒不还款。

  3,以非法占有为目的的恶意透支。

  这三个条件前面两个都是直观可见的,最不好认定的是第三个条件!

  所以在银行采取报案处理时司法机关会非常谨慎处理,一般正常使用的卡片因为一些客观原因逾期是不会被认定为恶意透支的。这点可以放心!

  顺便说一下银行是完全可以到法院起诉追回欠款的,这没有任何问题!

  逾期后你不还款已经是属于违约了,银行按正常流程可以起诉你,法院立案够会根据实际情况做出判决,最后很多人被列为失信人员,所以起诉没问题!

  可实际情况下,催收也比较喜欢用起诉来吓唬欠款人!

  南方财富网微信号:南方财富网