设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两张信用卡相互还款是如何操作的?有风险吗

2021-02-23 15:15 南方财富网

  两张信用卡相互还款是如何操作的?

  两张信用卡,A卡额度1万元,B卡额度2万元,用A卡刷卡消费后,再把B卡里的钱刷出来给A卡还款;然后等到B卡账单出来后,再把A卡的钱刷出来给B卡还款,这样就可以用两张卡一直循环相互还款。

  这种操作一般是通过以下几种方式实现的。

  1、信用卡取现还款。用另一张信用卡通过银行柜台或ATM机取现进行还款,这种方法需要收取一定额度的手续费和利息。至于具体的手续费,每家银行的规定不相同。但是一般都是比较高的,很少有人直接从银行取现。

  2、帮别人刷卡还款。这是一种非常简单的方法,就是使用另外一张信用卡帮朋友刷卡,这样就可以让他们支付自己现金,有了现金后就可以去归还另外一张信用卡,这种方法适用于较小金额的还款。

  3、刷POS机还款。在pos机上刷卡,套出现金,只需付点刷卡手续费就能解决问题。

  那么,这样操作有什么风险吗?

  这样循环起来好像就不用自己掏钱还款了,真的是个好办法吗?

  上面介绍的操作方法来看,两张信用卡相互还款最多的还是通过pos机套现来实现的,而信用卡套现是违规用卡行为,若是触碰了银行的风控点,被银行风控的话,轻则降额,重则封卡。

  如果使用的pos机不正规,比如一些跳码机,二清机等等,可能就会泄露你的信息,造成卡片被盗刷也是有可能的。

  表面上两张信用卡相互还款是成功的,但是你永远都会欠银行一笔钱,就算你这个月账单还清,但是下个月仍然需要继续还款,如此循环,永无止境,除非你自己掏钱还清。