设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中信银行和邮储银行双双被罚 中信银行被银保监罚2200万

2019-08-14 11:29 互联网

  中信银行被罚2200万 成银保监今年开出第一大罚单

  8月9日,中信银行和邮储银行双双被罚,其中中信银行领了2200万的巨额罚单。

  据中国银保监会公布处罚信息公开表显示,中信银行因未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;向关系人发放信用贷款、向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件等13项违规事实,被没收违法所得约33.67万元,罚款2190万元,合计约2223.67万元,创下今年以来银保监系统最高罚没金额。

  同时,邮储银行因未按监管要求对代理营业机构进行考核;劳务派遣工违规担任综合柜员等4项违规事实被罚款140万元。

  中信银行涉13项违规被罚2200万

  据中国银保监会9日公布的处罚信息公开表显示,中信银行因涉及13项违法违规事实被没收违法所得约33.67万元,罚款2190万元,合计约2223.67万元。

  上述13项违规事实分别为:

  (一)未按规定提供报表且逾期未改正;

  (二)错报、漏报银行业监管统计资料;

  (三)未向监管部门报告重要信息系统运营中断事件;

  (四)信息系统控制存在较大安全漏洞,未做到有效的安全控制;

  (五)未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;

  (六)向关系人发放信用贷款、向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件;

  (七)重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告;

  南方财富网微信号:南方财富网