设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡一年的年费怎么算 不激活信用卡会收年费吗

2019-08-28 16:26 互联网

  信用卡年费的计算一般都不是按照自然年进行计算的,大多数银行按照用户激活信用卡的日期开始计算,如果不清楚可以拨打信用卡客服热线询问。现在大部分的信用卡都是免首年年费。

  信用卡不激活一般不会收取年费,如果申请的是高端卡,不论用户是否激活信用卡都会收取年费,这是大家需要注意的。高端信用卡的年费一般是不能免除的,主要是因为包含了较多的权益。

  对于大部分信用卡来说,可以通过刷卡次数减免年费,不同银行规定的次数是不一样的,不过只要在日常的消费中经常刷卡,达到免年费的次数还是非常容易的,而且现在网上消费也可以刷信用卡,不过网上消费一般不会产生积分。

  用户如果不激活信用卡,最好能够确认自己申请的信用卡不会产生年费。如果一直用不到可以申请注销,在注销时直接拨打信用卡客服热线办理就可以。用户提交申请以后一般需要45天后确认注销成功。

  用户申请的信用卡如果没有激活,在有效期内还是可以激活使用的;如果用户因为信用卡额度低不激活,这是完全没有必要的。用户可以选择先激活使用,后期通过不断的使用达到提升固定额度。

  在使用信用卡的过程中最好能够保持在合理的范围内,只有这样用户才能做到按时还款,不会产生逾期还款。在使用的过程中尽量不要使用信用卡取现功能,这时用户会付出很多成本。在还款时最好不要使用最低还款额,这对用户提升固定额度没有好处。

  南方财富网微信号:南方财富网