设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

哪家银行信用卡可以超限?什么是信用卡超限?

2019-11-11 17:01 互联网

  信用卡的超前消费深受年轻一代的喜爱,但很多时候信用卡额度往往不够用,提额又极其困难,刷爆也是比较常见的事情。据说,信用卡有超限额度,把额度刷完了还能继续使用。那么,什么是信用卡超限?哪些银行信用卡能超限呢?我们来看看吧。

  什么是信用卡超限?

  信用卡可以用来透支消费使用,但是信用卡有一个可用额度,一般只能在额度范围内使用,还款后就会恢复相应的额度。但是如果信用卡额度不够用,还有一个超限额度可以应急。

  信用卡超限根据字面意思理解,就是超过额度限制,也就是你的信用卡最高透支额度以外的额度,俗称“刷爆”。

  不过,这个额度不是每个银行都有,并且超限额度规定以及收费都不一样。举个例子:你的信用卡额度是1万,但是你已经使用了9000额度,如果你现在还想刷出1100元的消费,就会要用到超限额度,没有超限额度就只能刷1000元。

  信用卡具体能超出限额多少,是根据持卡人的综合用卡情况确定的。金卡、普卡超限比例为当前信用额度的10%,白金(含)以上级别的卡片超限比例为当前信用额度的5%(如同时处于临调期间,则按照临调后的额度计算)。注意:超限额度不可以用于转账及预借现金。

  哪些银行信用卡可以超限?

  1、 民生银行

  民生银行可以刷超限,额度百分之十。不过需要打客服电话开通超限功能,默认是关闭的。

  持卡人开通超限功能服务后,交易超限时会按超限部分的3%收取超限费,最低10元,随交易产生。

  外币超限使用后,超限费收取标准同样为按超限部分的3%收取超限费,最低10元。收费币种为人民币。

    南方财富网微信号:南方财富网