设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

哪个银行非法放贷26亿?银行非法放贷26亿是怎么回事?

2019-11-19 08:53 互联网

  人死了还能贷款?河北晋州恒升银行涉嫌非法放贷 26 亿!据嫌疑人供述,恒升银行旗下的6家支行他们都去过,每次至少领取4-8人的贷款,少则几十万、多则一百余万,用编织袋装走。为了保证钱款安全,他们一般会让四个人、开两辆车同时到银行取钱,前一辆车载有大量现金,后一辆车殿后押钞。

  9月25日,位于河北省晋州市的恒升银行总部。记者李英强摄

  河北省晋州市鼓城村村民张炼军,去世后竟然从银行"贷了款"。

  张的妻子找出他的《火化证》,上面记录的火化时间为2018年5月2日。她说丈夫生前从没说过有贷款,"去世后,我一直攥着他的身份证没借给任何人,怎么就背了贷款了?"

  张炼军贷款的银行,叫晋州恒升村镇银行股份有限公司(下称"恒升银行"),下辖共6家支行。"天眼查"显示,2014年3月,恒升银行由浙江瓯海农村商业银行股份有限公司(下称"瓯海银行")等法人、自然人发起设立,注册资本5000万元,瓯海银行占股40%。

  死人"贷款"之事东窗事发,源于2018年6月至8月瓯海银行对恒升银行的合规检查。检查出具的《事实认定书》载明,张炼军、周志斌系死后被贷款。瓯海银行认为此事涉嫌骗贷,并向公安机关报案。

  一名涉案人员辩护律师出具的晋州市公安局起诉意见书显示,此案涉及恒升银行高管及中层管理人员34人、银行外部团伙14人,其中15人因为贷款已收回未予追究刑责。截至2019年3月15日,除4人在逃外,29人被依法刑拘。9月10日,晋州市检察院对本案中的28名被告人提起公诉。

  张炼军的贷款只是冰山一角。晋州市公安局起诉意见书显示,警方查明,2015年9月至2018年6月,恒升银行股东赵良"指使和言语胁迫银行人员,对银行外部提供贷款资料不进行任何审查、入户调查,编造贷款调查报告,制作贷款手续进行审批发放贷款",涉嫌骗贷17114笔,共计26亿元。

  截至发稿,恒升银行总部及6家支行均正常营业,但上述贷款涉及的四户联保业务已经停办。

  南方财富网微信号:南方财富网