设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡止付是什么意思?如何解除信用卡止付?

2019-11-19 15:25 互联网

  在我们的征信报告中,有的用户会出现“止付”状态,这通常包括挂失卡、逾期未还款的信用卡、主卡要求止付附属卡、本期内紧急支付卡等。但除了这些情况,还有一种情况是银行采取的止付,这种情况是解除就比较困难了。

  一、什么情况下个人信用卡账户会被止付?

  信用卡止付分为持卡人主动申请止付和银行进行止付两种情况:

  1、持卡人主动申请止付:持卡人因信用卡遗失、被盗等个人特殊情况主动向银行申请的被保护止付,该种情况的止付不会影响持卡人的征信状况;

  2、银行进行的止付行为:银行可实时监控持卡人的用卡情况,一旦发现违法用卡、逾期、虚假申请卡、盗刷或其他潜在风险情况时,银行有权对信用卡进行止付以保护资金安全。

  二、什么条件下持卡人可申请解除止付?

  持卡人主动申请止付的,持卡人在申请信用卡挂失收到新卡后,或持卡人本人认为自己的卡片已无风险不需要进行卡片保护时,可自行致电客服中心申请解除止付状态。

  银行主动进行止付的,通常分四种情况分别处理:

  1、透支逾期止付的:持卡人在及时归还逾期的透支本息后,可向发卡银行申请解除止付。但银行有权酌情进行降额后再解除止付,甚至有权对高风险的逾期持卡人进行额度降0、不予解除止付的处理;

    南方财富网微信号:南方财富网