设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

使用信用卡诈骗陷阱要小心 盘点信用卡三种诈骗陷阱

2019-11-19 16:39 互联网

  每到年底是信用卡诈骗案的高发时期,经过技术的革新,以及人们防范意识的提高,信用卡诈骗已经大大减少,但只要发生在某一位用户身上,那就是100%,因此卡卡有必要再次提醒各位持卡人注意用卡安全。

  根据数据显示,2016年至2018年,信用卡诈骗罪案件由1.2万件下降至6000余件,在金融诈骗案件中占比由83.14%下降至72.19%,信用卡诈骗犯罪风险整体呈收窄趋势。

  另外,根据最高法中国司法大数据研究院发布的《金融诈骗司法大数据专题报告》显示,金融诈骗案件主要分布在东部地区,广东、上海、福建排名前三。

  那些近年来,哪些手段经常被不法分子使用呢,我们一起来盘点一下:

  一、信用卡逾期诈骗

  骗子打电话给受害人,谎称受害人名下信用卡逾期,以此恐吓受害人。并以为受害人消除不良征信或要求受害人配合公安机关调查等为由等,骗取受害人个人信息、信用卡号码、密码等,最终骗取受害人钱财。

  二、代办大额信用卡

  骗子通过各种渠道发布可以办理大额信用卡的广告,并声称门槛低、下卡快。一旦有受害人联系骗子办卡,骗子就会以各种理由让受害人先交钱,比如需要转账到指定的银行卡走流水、交保证金之类,等受害人转账后,就会发现已经联系不上骗子了,白白损失一大笔钱。

  南方财富网微信号:南方财富网