设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡知识汇总:信用卡免息期怎么计算的

2019-11-25 14:41 互联网

  信用卡就是是一种个人、小额、短期、无息、消费贷款工具。

  那信用卡有什么特点呢?当然有利有弊,咱们先说好的

  最好的当然就是免息期啦。如果你有信用卡,那么在一个消费周期内,你可以享受20天~56天的免息期。(具体多久根据你的消费时间计算)在这期间,你用信用卡消费是不要利息的。

  那这个免息期怎么计算的呢?

  信用卡有两个比较重要的日子,一是账单日,二是还款日。

  一般来说还款日在账单日之后20天左右,从账单日到期还款日之间的这段时间就是免息还款期。

  账单日就是银行来催账啦:“歪,你是小王吧?你这个月信用卡该还啦,XXX块,要在还款日之前还清哦~(如果没钱,赶紧想办法去准备吧) ”这时候你不用出钱。

  一般20多天之后就是还款日,还款日就是要掏钱的时候啦~

  我们来举个例子说明一下吧~

  比如班班有一张信用卡的账单日为1日,最后还款日为23日。

  如果我在4月1日之前的刷卡消费(就比如3月31日)都会计入本期账单,到4月23日还款。这中间的免息期就是24天。

  如果我在4月1日之后再刷卡消费(比如4月2日),则这些消费都在5月1日才计入账单,到5月23日才需要还款。那这个免息期是52天。