设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期多久上征信?信用卡逾期有哪些后果?

2019-12-03 10:49 互联网

  在现代,每个年轻人都有手持一两张信用卡,信用卡在生活中能起到很大的作用。帮你解决燃眉之急,同时,也导致了一些人大手大脚的花钱。最终无能力还款,然而,就出现逾期的情况,那么,信用卡逾期多久上征信呢?

  个人征信对大家是非常重要的,你的征信有污点,就会影响你的生活。有朋友由于现在无能力还款,导致了信用卡逾期。担心逾期后会影响个人征信。那么,你知道信用卡逾期多久上征信呢?以及用卡逾期有哪些后果呢?下面一起来了解。

  信用卡逾期几天才会影响征信呢?据了解,银行会在还款日到期后给你一个宽容的时间,一般是3天(自然日)。如果您在这三天内支付当前账单,银行将不会收取罚息,也不会向征信机构上传不良记录。如果没有,银行可能会把你的不良记录上传到信用系统。另外,信用卡逾期有三大后果。

  第一、信用卡逾期滞纳金。所谓信用卡逾期滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

  南方财富网微信号:南方财富网