设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡有什么用?信用卡新手必须知道这4件事!

2019-12-04 14:57 互联网

  对当代的年轻人来说,提前消费已经是生活常态了。试问大家的手中,谁还没有一到两张信用卡呢?可能在现阶段,信用卡的额度都不会很高,但如果不大手大脚的话,也肯定是足够使用的。对有信君来说,养成良好的消费习惯,按时定量地还款,看到每个月信用卡的额度在上涨,心中还是蛮开心的。

  不过,对于很多信用卡小白来说,如何更好地用卡又成了头疼的问题。什么是账单日、还款日?什么又是免息期?取现额度是多少?这一切都让人感到头大。那对小白来说,有什么信用卡知识是必须了解的呢?

  第一点:信用卡不能够当作储蓄卡来使用。

  虽然市场上可能会有第三方服务提供信用卡取现功能。但有信君要告诉你们的是:经常使用信用卡取现绝对是得不偿失的呀!不止是取现的金额会受到限制,手续费还要不少。所以,如果非要使用信用卡的取现功能,有信君建议最好还是在生活中应急的时候再使用。其实,信用卡的主要功能还是消费功能,建议大家能够好好遵守信用卡的“使用规则”吧。

  第二点:信用卡请勿办理过多。

  很多人常常将信用卡办理得数量多,以证明自己的某种财力象征。其实有信君想告诉大家,信用卡过多并不能说明什么,手中有1—2张常用的优质信用卡已经很足够了,完全抵得上10张过量的信用卡。你知道吗?办理信用卡的时候,银行往往要拉取个人征信报告,如果办理信用卡过多,会让银行觉得你是一个风险用户,最后导致以后贷款申请变得非常困难。另外,手中持有多张信用卡还很有可能导致其中几张的信用卡逾期,给自己的征信报告上留下污点。所以综上,根据自己的消费能力,办理数量适宜的信用卡是最好的。