设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

办几张信用卡才合理?信用卡超过5张有不良影响吗?

2019-12-05 15:40 互联网

  信用卡超过5张会产生什么不良影响,持有几张信用卡是最合理的?我们的信用卡一旦超过了5张会出现什么情况呢?因为在现在的日常生活当中,相当多的人因为提前消费的观念正在深入人心,所以很多人都会申请相当多的信用卡,这就造成了很很多人的持卡数量超过了5张,如果名下太多信用卡会造成什么影响?

  如果自己信用卡过多,首先,银行方面会认为你负债过高,银行通常想要借钱给你,自然要考虑你的综合评分了,但是通常你办理过多的信用卡,那么银行则认为你整个人的负债率过高,可能自身的资产实力不强,自然要考虑你这款以后是否有能力偿还,自己在贷款的过程当中会被拒贷,所以说自己申请卡过多,银行只会认为你还款不足,不放贷给你。

  另外,自己在申请信用卡的过程当中还会增加自身的风险,如果持有的信用卡张数过多,轻则自己在办理信用卡过程当中,每月在刷卡里面,可能今天刷了这张卡,明天刷了,到了账单日的时候,因为每家银行的账单还款日是不同的,所以引起了个人在还款的过程当中出现了忘了还款,最终造成了逾期还款,而且另外一个方面则不是每张卡都是免费的,如果自己没有及时的使用,造成了交年费情况,那么自己就得不偿失了,这一方面都会让你产生逾期的风险,最终造成征信污点,银行也不会把钱贷给你。

  第3个方面则是自己在申请信用卡的过程当中,因为卡度得过卡的过多,自己在申请贷款里面,就算银行将款贷给你,那么你可能也带不到自己想要的额度,假设你希望自己贷款达到100万,但是最终银行可能贷款给你只有60万,这时候银行的话在你考虑你的征信以及信用卡每张都要偿还,全部负债金额以后还要偿还贷款,做出了综合的授信的处理,所以额度也可能达不到你个人所需要的。