设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡基础知识 信用卡入门的10个基本常识

2020-04-24 15:54 互联网

  信用卡一个很得力的资金工具,只要使用得当完全可以获得额外收益的;所以说,信用卡是万恶银行送给我们的最好礼物。以下结合本人信用卡基础知识及用卡体会,和大家分享一下。

  1、关于账单日:每月X号为你的账单日,一个账单月周期的消费金额汇总后,你需要在下个还款日前还款才能享受免息期。基本上银行给不同的用户指定账单日是不同的。

  2、关于还款日:在还款日前还款上个账单月的应还金额,方可享受免息期,还款日一般是账单日后20天左右,不同银行略有不同,在19-25日之间。如果还款有困难,应最少还上最低还款额部分(一般为账单金额的5%或10%),否则将可能被全额罚息、收取滞纳金并影响你的信用状况。

  3、关于取现:通过柜台或ATM从信用卡额度内提取现金,取现金额不享受免息期,当天开始计息,大部分银行还要收取一笔手续费,所以,非必要情况下尽量不要取现,尤其是小额取现。

  4、关于预借现金:类似取现,在信用卡额度内将资金转到个人名下借记卡,一般银行对可取现和预借现金的金额占信用额度比例略有不同。

  5、关于分期:1.消费/账单分期:将消费/账单金额分期计入以后月份的账单偿还,并收取一定的利息或手续费,一些免息或免手续费的购物分期,其实费用是隐含在商品价格中的。2.现金分期:将可用额度提取到个人借记卡并分期计入以后月份的账单偿还,同样需要支付一定的利息或手续费。

  6、关于信用额度:1.固定额定:银行根据你的资产和信用情况核定给你的可透支金额,银行也可能视资信情况折变化及用卡情况调整你的固定额度。2.临时额度:由您提出或银行主动给你提升的有一定期限内可用的额度。

  7、关于最低还款额:在还款日前全额还款有困难,应还上最低还款额部分(一般为账单金额的5%或10%),否则将被视为违约,在将可能被全额罚息外还将被计收滞纳金并影响你的信用状况。

  8、关于年费:现在大部分银行推行首年免年费、刷满几笔免次年年费的政策,但一般白金卡除外,部分白金卡可使用积分兑换年费。

  南方财富网微信号:南方财富网