设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【信用卡套现问题】用信用卡套现去投资靠谱吗?

2017-11-10 16:03 知视界

  【信用卡套现问题】用信用卡套现去投资靠谱吗?

  前段时间,卡姐与朋友聊到了这样一个话题,能不能用信用卡套现出来投资?

  信用卡+P2P,在一些人眼里其实这是一个做“无本生意”的完美组合。有人办20几张信用卡,就为了利用信用卡的免息日去投资P2P赚取收益。信用卡和P2P投资,原本看上去风马牛不相及的两个事物就这样结合到了一起。看上去似乎是“无本万利”的一种投资方式,但是这样做真的可取么?今天我们就来好好聊一聊这个投资禁区的问题。

  信用卡投资P2P,怎么“无本生利”?

  我们知道,信用卡一般有50天左右的免息期,有人就是利用这段时间投资赚钱,简单来说就是利用银行的这笔无息贷款去做投资。

  常用的方法是,投资人先将信用卡透支的钱充值到第三方支付平台,再使用第三方支付平台向投资平台的账户充值,然后选择期限低于50天的项目投资,这样借款项目到期后不仅可以拿回本金还信用卡,还能获取一部分利息,就这样“赚到点收入”,俗称“空手套白狼”。

  是不是很神奇,投资人好像什么本钱都没有拿出来,投资期限一到,本金归还银行,利息揣入自己囊中,如此反复操作,发财大计岂不是指日可待?

  事实真的是这样吗?我们先来看个案例。

  今年3月2日,沈阳市民张女士使用信用卡,透支5万元在P2P网贷平台上投资了一个项目,标的年化利率是13%,期限是35天,本该于4月7日连本带息一起到账,但是直到4月12日,本金和利息都没有到账。

  张女士开始慌了,因为每月的11日,是信用卡的还款日,张女士已经向银行申请了延长两天还款,如果13日还不上这笔钱,银行将从消费的当天开始计算利息,张女士将面临每天万分之五的罚息,年息差不多18%。

  如此算来,张女士本该获得623元的利息,但是还不上款的话,却要面临至少1035元的罚息,而且直到还款之前,每天还会产生利息。如此一来,张女士虽然通过透支信用卡投资P2P得到了一些收益,但是却抵不上信用卡的利息,可以说是得不偿失。

  张女士的案例,就涉及到一个禁区——“恶意透支”。那么什么是恶意透支呢?所谓“恶意透支”,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

  而张女士利用信用卡投资P2P的本质就是使用信用卡套现的行为。所以,投资者很有可能在不知不觉中,就触碰到了法律上的“禁区”,张女士就是个活生生的例子。

  “信用卡充值P2P”风险大 曾被多次叫停
  南方财富网微信号:南方财富网