设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡套现被发现会怎样?银行发现信用卡套现有什么后果?

2019-07-12 10:15 互联网

  如果银行发现你信用卡套现,这种问题你承不承认处理结果都是一样:轻一点压缩信用额度,严重一点的话封卡。如果是POS机套现,要严重得多。

  违反国家规定,使用销售点终端机具(pos机)如果银行发现你信用卡套现,这种问题你承不承认处理结果都是一样:轻一点压缩信用额度,严重一点的话封卡。

  如果是pos机套现,要严重得多。“违反国家规定,使用销售点终端机具(pos机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑罚第二百二十五条的规定,以非法经营罪处罚。”——这是违法行为。

  信用卡套现是银行最忌讳的,因此银行对于此类监管也比较严格。一旦发现套现,属于违约行为,银行采取的措施大多比较严厉,不但影响你的信用卡使用,而且还会影响你的征信。

  银行之所以会禁止信用卡套现,主要是因为套现会扰乱金融秩序,影响银行整体利润和收入。既然是关系到钱了,那么对于信用卡套现,银行绝对是不会手软的。

  银行判定套现的标准是什么?由于套现的交易数据不会符合正常的消费逻辑,因此银行会根据时间地点、商户类型等两个因素来判断持卡人是否存在套现行为。

  正常的消费者会在营业的时间消费,而且消费的时间频次不会太频繁。打个比方,如果老铁在凌晨消费高尔夫球场,又或者是刚刚喝完早茶五分钟,然后就是去酒吧了,其实这两种消费都是不合理的。

  短时间内的消费交易记录,如果是在相隔较远的城市,那么老铁就危险了。原来每个商户都有它的所在地,刚刚在A市消费了商户,过了半个小时,就到B市消费。然而AB两市是不可能半个小时内达到,也就是说老铁就很明显存在虚假交易!

  商户性质决定了消费的金额,如果金额和商户的性质规模相差很大,被银行风控的几率就会很高。譬如在街边的便利店消费了五千元,其实这是相当困难的。毕竟便利店的正常消费应该是2-500元。500元和5000元的金额就相差过大,那么这笔交易一定是有问题的。

  根据这些迹象,银行就会排查老铁的消费情况。长期消费0%费率或者0.38%的无积分商户,也是很危险的一件事情。毕竟套现就是为了利润最大化地借钱,银行对于这些人,其实都已经有一套风控方案了。

  控制好消费的时间地点和商户类型,避免走入银行的风控圈子,要是因为被银行误判而被降额了,那就要吃亏了!

  南方财富网微信号:南方财富网