设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公积金贷款和公积金信用贷款的区别:申请条件、利率年限额度有什

2017-04-21 14:41 来源:腾讯财经

  公积金贷款和公积金信用贷款的区别:申请条件、利率年限额度有什么不同?

  公积金贷款和公积金信用贷款有啥区别?两者在申请条件、利率、年限和贷款额度上有啥不同?公积金信用贷款会不会影响以后公积金贷款买房?

  公积金贷款和公积金信用贷款不是一回事。公积金贷款是指缴存公积金的职工可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款,它是房贷的一种形式。住房公积金账户内的存储余额除了可以还房贷外,以可以用于租房、装修等。(注:不同城市对公积金提取条件有所不同,具体还需去各地的公积金管理中心官网查看)

  公积金信用贷款则是银行推出的信用贷款中的一种,指缴纳一定额度住房公积金的用户,不需要任何抵押和担保,就可以凭此去银行办理一定数额的贷款。同时这笔贷款只能用于旅游、买车等个人消费,不能用于投资理财,否则这笔贷款会被银行收回,且个人征信会有污点。

  简言之,公积金贷款主要是针对买房的房贷来说,而公积金信用贷款属于信用贷款的一种,主要是针对个人消费而言的,在公积金信用贷款中,公积金缴纳情况只是银行参考的凭证。

  公积金贷款和公积金信用贷款在申请条件、利率、年限和贷款额度上有啥不同?   南方财富网微信号:南财