设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一家银行可以办几张银行卡:2017银行清理沉睡卡升级

2017-10-24 13:46 来源:证券日报

  一家银行可以办几张银行卡:2017银行清理沉睡卡升级

  今年以来,银行对沉睡卡的管理不断加码。

  此前,招商银行公告称为了保护账户安全,将从今年7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。而近日,浦发银行再次管理升级,自2017年11月份开始,对在2016年12月31日之前(含)发卡且今年前3个季度未发生任何交易的双零卡进行账户信息管理升级。双零卡是指存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡。此次浦发银行清理的双零卡正是瞄准了存量的沉睡卡。

  沉睡卡管理升级

  根据央行规定,个人在银行开立账户,每人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,如果已经有Ⅰ类户的,再开户时只能是Ⅱ、Ⅲ类账户。三种账户级别不同,主要区别在于功能和额度,居民可根据个人需要办理不同的账户。Ⅰ类账户属于全功能的银行结算账户,安全等级最高,可以存取现金、理财、转账、缴费、支付等,并且不限制额度。Ⅱ、Ⅲ类账户的额度较小,更适合日常开支和小额网络支付业务,个人开立Ⅱ类、Ⅲ类银行账户可以绑定本人I类银行账户或者信用卡账户进行身份验证。   南方财富网微信号:南财